Фильм «Обитель зла 4: Жизнь после смерти», рецензия на Т-вирус

Фильм "Обитель зла 4: Жизнь после смерти", рецензия на Т-вирус

Т-вирус никак не успокоется!

Ух! Наконец-то, сходила в кино, на такой долгожданный фильм. «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D», ни в коей мере не разочаровал меня, а наоборот, безмерно порадовал и оправдал ожидания.

Редко, когда последующие части лучше первой. Но этот фильм лучше своих предшественников. Конечно, свою роль сыграл и новомодный формат 3D (разве не круто, быть участником, а не наблюдателем? Когда брызги крови и различные остро-колющие предметы летят в лицо… Дух захватывает!) и отличные, яркие спецэффекты. Но и сам сюжет порадовал. Были интриги и удивления. Я конечно согласна с тем, что сценарий оригинальностью не отличается, но это не портит «Обитель зла 4». Ещё с первого фильма была понятна основная мысль и идея: «люди» звереют, ну а Homo sapiens на планете всё меньше и меньше… К тому же, для меня огромная радость, что режиссёром четвертого фильма стал снова Пол У. С. Андерсон (к слову, именно первая часть из всей трилогии запомнилась больше всего, не считая нового, четвёртого фильма).

Приближаясь к оценке актёрского состава, сразу скажу, что от него я в полном восторге! Начну с главного красавчика этого фильма, Вентворта Миллера. К сожалению, его было ооочень мало. От него исходит такое сильное обаяние и сексуальность, что адекватно оценивать его актёрскую игру я просто не в состоянии. Была счастлива увидеть его снова, после сериала «Побег». Очень рада, что создатели фильма не забыли про Клэр, в исполнении очаровательной Эли Лартер. В третьем фильме она была бесподобна, и в четвёртом не потеряла сноровки. Забавно, но с Клэр повторилась та же ситуация, что и с Элис — потеря памяти.

Так же, запомнился Борис Коджо, колоритнейший персонаж у него получился. Ну а главную воительницу Элис, я оставила на закуску. Милла Йовович, как всегда в своём репертуаре: неустрашимая, решительная, смелая, волевая… Многие её ругают, что мол, у Миллы нет таланта, что какая с неё актриса… А вот не скажите… С первого по четвёртый фильм, её Элис сделала решительные шаги к эволюции. В каждой киноленте Милла была разная. Её лицо переживало бурю эмоций… Не представляю никого в роли Элис, кроме Йовович!

«Обитель зла 4», очень-очень понравился, он намного превзошёл мои ожидания. Очень рада, что сходила на этот динамичный экшн в кино, на 3D. Такой масштабный фильм нужно смотреть только так! Кстати, в самом конце, после титров, Вас ожидает огромный сюрприз… И это значит, что продолжение не за горами! С нетерпением буду ждать!!!

To be continued…

10 из 10

Информация: Кинопоиск