Умер режиссер Андрей Малюков

Умер режиссер Андрей Малюков

Российский режиссер, сценарист, продюсер Андрей Игоревич Малюков, известный по сериалам «Диверсант», «Мосгаз», «Побег» умер сегодня в возрасте 73 лет. Об этом сообщила его двоюродная сестра, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук на своей странице в социальной сети Facebook.
Наталья Бондарчук рассказала, что кинорежиссер ушел из жизни в воскресенье, 19 декабря, от последствий коронавирусной инфекции. По словам Натальи, в последние годы Андрей Малюков тяжело болел.
— Наши мамы, Инна Макарова и Нина Макарова, — родные сестры. У нас одна бабушка, которая воспитывала нас, — сибирская писательница Анна Герман. Мы росли вместе, Андрюша стал знаменитым режиссером, — рассказала Бондарчук и добавила, что лучшей памятью о Малюкове будут просмотры его фильмов и сериалов.
В 1977 году Андрей Малюков снял кинокартину «В зоне особого внимания» про советских десантников, за которую его в 1980 году удостоили Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Помимо этого, он режиссер таких фильмов как «34-й скорый», «Мы из будущего», «Я — русский солдат», сериалов «Диверсант», «Грозовые ворота», «Побег», «Спецназ», «Спецназ-2» «Мосгаз».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


*


Капча загружается...