Кристофер Уокен: упырь — это нормально

кристофер уокен в молодости

Представляем вашему вниманию интервью, данное Кристофером Уокеном журналу «Плэйбой» несколько лет назад. Не путать с Крутым Уокером Чак Норрисом – правосудие по техасски! Кристофер Уокен (англ. Christopher Walken, родился 31 марта 1943) — один из самых активных голливудских актёров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий, он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов.

Бодлеровский ветер безумия смешал на его жизненном пути кучу всякой всячины: поцелуи с Микки Рурком, кислотные бэд — трипы и 800 — фунтовую гориллу; журналу playboy посчастливилось побывать в удивительном мире КРИСТОФЕРА УОКЕНА. Добро пожаловать в приграничную зону!

PLAYBOY: Что вы чувствуете, когда читаете о себе статью, начинающуюся со слов типа: «В мире полно актеров — упырей, но ни от кого из них не передергивает сильнее, чем от Кристофера Уокена». Или: «Кристофер Уокен — самый скользкий тип большого экрана»?

УОКЕН: Надеюсь, я все же не скользкий тин. Скользкий тип — это даже не млекопитающее, это ближе к насекомому, к слизняку. А вот упырь — это нормально. Упырей боятся лошади, а они такие чувствительные.

PLAYBOY:  Вас не настораживает, что все ваши герои — плохие парни, всегда готовые убить друга, коллегу или ребенка? Вы как-то раз говорили, что с такой внешностью, как у вас, вы попросту обречены играть психов и злодеев. Что, и впрямь считаете, у вас внешность злодея? Не боитесь стать пародией на самого себя?

УОКЕН: Это шоу-бизнес. Я в нем с трех лет, и это оставило на мне отметину. Я пришел с планеты Шоу — Биз, не с планеты Голливуд — я о Голливуде вообще ничего не знал, пока не вырос. То, как я выгляжу, как говорю, как думаю, это все вышло из шоу-бизнеса. Как результат — я оказался хорош для определенного амплуа: человек не от мира сего, из приграничной зоны.

PLAYBOY: Вы хорошо учились?

УОКЕН: Никогда. Я не любил учиться и всегда бесился от того, что вынужден это делать.

PLAYBOY:  Почему?

УОКЕН: У меня нет детей, но я считаю, что, хоть закон и обязывает отдавать их в школу, на самом деле главное для ребенка — научиться читать. Да, немного математики, немного письма, но главное все же книги. Это лучшее, что мне дало мое образование.

PLAYBOY: А если бы у вас были дети, вы бы отдали их в школу?

УОКЕН: Не думаю. Я считаю, школа может причинить тебе столько же пользы, сколько и вреда. Со мной было именно так. Она просто была чем-то, что делаешь каждый день. Принималась как данность, на которую ты должен тратить огромное количество времени.

PLAYBOY:  Правда ли, что Энтони Перкинс поделился с вами секретом вечной густой шевелюры?

УОКЕН:  Точно. У него был замечательный хаер. Он говорил, что причина облысения у мужчин помимо генетики состоит в том, что, чем мы старше, тем сильнее скальп натягивается на череп, кровь от него отходит и фолликулы усыхают, особенно во время стресса. Он очень много об этом знал. Он говорил, что у женщин под кожей есть слой ланолина, отсутствующий у мужчин, в силу чего последние лысеют. И он сказал мне: что тебе нужно, так это потягивать свои волосы вперед, минут по пять в день. С тех пор я делаю это каждое утро. Надо просто взять весь свой хаер в пучок и потянуть со всей силы, подергать в разные стороны, повращать. Я слышал, у Кеннеди, когда тот был в Белом доме, для этого существовал специальный человек: приходил и драл его за волосы. Поэтому у него тоже была замечательная шевелюра.

PLAYBOY:  Съемки фильма «Охотник на оленей», за который вы впоследствии получили «Оскара», проходили в Таиланде на реке Квай. Вы пробовали тамошний опиум?

УОКЕН:  Кто-то угостил меня плюхой, я не знал, что с ней делать, и потому по окончании съемок взял да и съел ее. Под этим делом я попал в городок Пе Лот. Он был похож на город Дикого Запада, каким его показывают в вестернах: деревянные тротуары и парни с пушками. Я съел опиум, и мне стало очень, очень плохо. По желудочно-кишечной части. Как только я добрался до Америки, я тут же пошел к доктору, который выяснил, что мне дали опиум, смешанный с дерьмом буйвола. Я подцепил какую-то желудочную бациллу и очень долго лечился.

PLAYBOY:  Чем были для вас 60 — е? Вы проходили через этап увлечения наркотиками?

УОКЕН:  Разумеется.

Продолжение

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


*


Капча загружается...