Савочкин Игорь Юрьевич

Савочкин Игорь Юрьевич

 

Актёр Игорь Юрьевич Савочкин, родился в селе Берёзовка, Петровский район, Саратовская область, СССР.
Дата рождения: 14 мая 1963
Дата смерти: 17 ноября 2021 (58 лет).
Отец после окончания Московского института культуры служил в Саратовском областном отделе культуры, а после возглавил областную редакцию газеты «Труд». Игорь занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева.

Савочкин Игорь Юрьевич
Савочкин окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства. Отработал положенное время по распределению и в 24 года снова пошел учиться. В 1991 году окончил театральный факультет Capaтовской государственной конcepватopии имени Собинова (курс Риммы Беляковой и Георгия Банникова).
Переехав в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Тeaтpe на Покровке» Cepгея Арцибашева. Также работал диктором Саратовской радиостанции «Ностальжи». С 2000 по 2010 год работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».
С ноября 2014 по сентябрь 2015 года вёл публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале, с нового сезона его преемником стал Михаил Мамаев.
Был женат. С женой, продюсером Екатериной Маракулиной познакомился во время съёмок в фильме «Наши 90-е» в 1999 году.

Премии

Лауреат премии «Золотое перо границы» за роль в фильме «Тихая застава».
Лауреат премии международного молодёжного фестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» за лучшую мужскую роль в фильме «Ваши документы».

Игоря госпитализировали в Москве 10 ноября 2021 года. Артист скончался 17 ноября 2021 года на 59-м году жизни.
Причиной смерти Игоря Савочкина называют проблемы с печенью, онкологию и коронавирус.

Савочкин Игорь Юрьевич

Фильмография

Год       Название Роль
1993 ф Троцкий   красный командир
1993 ф Если бы знать… Протопопов
1999 ф Наши 90-е камео
2004 ф Ночной Дозор Максим Иванович
2005 с Кулагин и партнёры Имя персонажа не указано
2005 ф Последний бой майора Пугачёва Хрусталёв
2005 ф Дневной Дозор Максим Иванович
2005 ф Громовы Толян
2005 ф Владимирский централ Имя персонажа не указано
2005 с Авантюристка майор Ребров
2006 ф Жесть «Терминатор»
2006 кор Логово Имя персонажа не указано
2007 с Смерть шпионам! Мирон Фёдорович Гмыря, диверсант
2007 ф Русалка Имя персонажа не указано
2007 ф Кука Толик Сергачев
2007 ф Ирония судьбы. Продолжение Коля-пограничник
2007 ф Изгнание служащий
2007 с Диверсант. Конец войны следователь
2007 ф Громовы. Дом надежды Толян
2007 ф Все должны умереть Клим
2008 с Широка река Василий Грабов
2009 ф Щенок диакон Алексей Пономарёв
2009 ф Чёрная молния Борис, помощник Купцова
2009 с Офицеры 2 Сява
2009 ф Время грехов Игорь
2009 ф Адмиралъ генерал-лейтенант Войцеховский
2010 ф Любовь под прикрытием Тихий
2010 ф Небо в огне капитан Брагин, командир штрафбата
2010 ф Детективное агентство «Иван да Марья» Анатолий Яковлевич Завадский
2010 ф «Алиби» на двоих (фильм № 6 «Картина») Игорь Юрьевич Пасенко, криминальный бизнесмен
2011 ф Тихая застава Старший лейтенант Александр Николаевич Бобровский
2011 ф Пять невест Андрей
2011 ф Жизнь и приключения Мишки Япончика «Акула», бандит
2011 ф Дом Дмитрий Шаманов
2011 ф Ялта-45 Иванов, радист
2011 ф Неваляшка-2 майор милиции
2011 ф Только ты таксист
2011 ф Две дамы в Амстердаме Имя персонажа не указано
2011 ф Демоны Чес
2012 с Мосгаз Агеев
2012 с Золотой запас Петрович
2012 ф Далеко от войны Андрей Кузьмич Снежко
2012 ф Лист ожидания Вадим Евгеньевич Банцуров, вор в законе
2013 ф Марафон Вова
2013 с Ночные ласточки лейтенант
2013 с Крик совы «Ворон»
2013 с Чёрные кошки полковник Василий Макарович Овчаров, начальник УВД Ростова
2013 ф Экскурсантка Витёк
2013 с Под прицелом Павел Юрьевич Карасёв, капитан полиции, участковый уполномоченный
2013 ф Ёлки 3 Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши
2014 с Перелётные птицы подполковник угрозыска Сергей Тарасов
2014 ф Левиафан следователь
2014 ф На глубине Александр Гашек, армейский полковник
2014 ф Бритва (короткометражный) Брадобрей
2015 ф Жена егеря Имя персонажа не указано
2015 с Метод Славик («Дачник»)
2016 ф Следователь Тихонов «Князь», налётчик
2016 ф Харон (короткометражный) Харон
2017 с Непокорная «Немец» (Сергей Николаевич), вор в законе
2017 ф Легенда о Коловрате Ратмир
2018 ф Papers, Please (короткометражный) инспектор погранслужбы Арстотцки
2018 ф До самого солнца боцман
2018 с Домашний арест Михаил Михайлович, глава управления ФСБ Синеозёрска
2018 ф Человек, который удивил всех Фёдор
2019 ф Анна напарник Алекса
2019 ф Чернобыль: Зона отчуждения. Финал сторож Василий
2019 с Эпидемия «Бобыль», военный в отставке
2019 ф Бык «Моисей», криминальный авторитет
2020 ф Три
2019 с Колл-центр лодочник
2021 ф Иван Денисович татарин
2021 ф Капитан Волконогов бежал дядя Миша

Музыкальные клипы

Клипы, в которых снимался Игорь Савочкин:

«Я не колдунья» — Надежда Кадышева
«Жара» — Юлия Чичерина
«Девушка по городу» — Вячеслав Бутусов
«Ночная музыка» — Скрипичный дуэт Вибрация
«Время лысеющих шин и шипованных роз» — Время Альбиносов
«Отставной майор» — Алексей Филатов (2018).

Савочкин Игорь Юрьевич

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


*


Капча загружается...